ЮК «КЛЁН» г. Барнаул
Ваша юридическая безопасность.
+7 902 145 3000

Трудовое законодательство в Барнауле

Трудовое законодательство в Барнауле

Трудовое законодательство действует на всей территории РФ. И Барнаул не является исключением. Однако многие люди, живущие рядом с нами, не решаются защитить свои права, не знают, на что они имеют право, как обезопасить себя. А работодатели этим, откровенно говоря, пользуются.

Соблюдение трудового законодательства – это обязанность не только работодателя, но и людей, пришедших устраиваться на рабочее место. Иными словами, если работодатель не соблюдает строку закона, то пока вы об этом не сообщите, действия будут продолжаться.

Многие люди боятся потерять заработную плату, попасть под строку увольнения, гонений со стороны руководящего состава. На самом деле, трудовое законодательство, в большей части, на стороне сотрудников.

Собеседование – это двухсторонние переговоры.

Именно сейчас вы определяете для себя, подходят для вас обозначенные условия труда или нет. Не только работодатель выбирает вас, но и вы выбираете ту компанию, в которую будете вкладывать свои силы.

Если вы видите, что работодатель изначально или в процессе своей работы нарушает трудовое законодательство, то закон на вашей стороне. Приходите к нам. Мы обязательно решим возникающие нюансы, проведем работу, в результате которой вы сможете получить свой максимум. На собеседовании вы вправе выставить свои условия. В том случае, если они будут приняты, это необходимо прописать в трудовом договоре.

Если вы соглашаетесь на выполнение работы без данного документа, то это равно тому, что вы идете лечить зубы к специалисту, который работает на улице, в палатке. В любой момент палатка будет собрана, «мастер» уедет. Вы понимаете, что любое законодательство будет здесь бессильно.

Трудовое законодательство оперирует фактами. А если вы ходите на работу по зову души, в качестве личного хобби, без трудового договора, то доказать потом, что вы были официально устроены, будет крайне сложно.

Проверка организации

После того, как вы прошли собеседование в Барнауле, необходимо проверить саму компанию. Вы рискуете потерять время, силы и денежные средства, если не выполните данное условие. Как это правильно сделать?

  • Зайдите на сайт «Федеральной налоговой службы».
  • Посмотрите, зарегистрирован ли ваш работодатель там?
  • Насколько качественно выполняется его трудовая деятельность.
  • Как долго он работает? Если 3-4 года – это по нынешним меркам уже хорошо.
  • Не является ли компания банкротом.

Оценка условий труда

Мы не будем давать вам общих рекомендаций того, как понравиться работодателю. Наша задача - сделать так, чтобы соблюдение трудового законодательства на вашем рабочем месте проходило максимально грамотно, чтобы вы смогли обезопасить себя.

Перепишите или запомните 7 основных вопросов. С ними оценка условий труда пройдет максимально объективно.

  • Будет ли проведено официальное трудоустройство? Какие его условия?
  • Стажировка, испытательный срок: период, особенности, условия оплаты труда.
  • Каковы основные трудовые обязанности?
  • Точный уровень заработной платы (с налогами и без них), есть ли зарплата в конвертах?
  • График рабочего дня, выходные, отпуск.
  • Как работают сотрудники в праздничные дни? Оплачивается ли сверхурочная работа? По какому тарифу?
  • Выходят ли сотрудники на субботники, иные трудовые мероприятия, проходит ли обучение в официальные выходные дни? Есть ли сбор денег?

Соблюдение трудового законодательства – тонкий вопрос. И очень часто эти вопросы неудобно задать кандидату на должность. Однако когда вы устроитесь, оформите документы и окунетесь в суровую действительность Барнаула, вы рискуете испарить себе трудовой стаж очередным увольнением.

Если вы не уверены в том, что ваш будущий работодатель ведет дела грамотно и профессионально. Если у вас есть сомнения в грамотности составления трудового соглашения, вы всегда можете прийти к нам для получения консультации. Мы детально разберем ваш конкретный случай, предоставим полную информацию об услышанном, с правового аспекта. Первая консультация у нас по любым вопросам осуществляется бесплатно!

ЮК «КЛЁН» - Ваша юридическая безопасность.
Звоните: 8 (902)145 3000
Звоните: 8 (953)037 0007
Пишите: to.klenUK@gmail.com

Возврат к списку

X

Задать вопрос