ЮК «КЛЁН» г. Барнаул
Ваша юридическая безопасность.
+7 902 145 3000

Банкротство физических лиц в 2018 г.

Банкротство физических лиц в 2018 г.

«Банкротство физических лиц  Барнаул» набирают в поисковых системах интернета очень часто. Низкие заработные платы, кредиты, накопление долговых обязательств приводит к тому, что рано или поздно к Вам могут пожаловать судебные приставы.

И если до 2015 года закон о банкротстве касался только юридических лиц, ООО, то после принятия нового законодательства, каждый гражданин имеет официальное основание заявить о своем банкротстве. После прохождения процедуры, обязательства перед банком аннулируются. Больше никто Вас не будет беспокоить, говоря о долгах и иных финансовых сложностях.

Банкротство физических лиц 2018 – это совершенная процедура, каждое действие в которой отточено до мелочей. К сегодняшнему дню несколько тысяч жителей Барнаула освободились от долговых обязательств. Сейчас они могут дышать свободно, не думать о том, как отдавать кредит и проценты по нему, которые за годы скопились, словно снежный ком.

Банкротство физических лиц 2018г.

В этом году процедура банкротства претерпела некоторые изменения. Рассмотрим их более подробно.

  • Уменьшение уровня пошлины. Если ранее для того, чтобы начать действовать в рамках закона, нужно было заплатить государственную пошлину в 6 000 рублей, то сейчас она снизилась ровно в 20 раз и составляет 300 рублей.

  • Банкротство, независимо от мнения кредиторов. В настоящее время эта поправка находится на стадии утверждения. (Определение ВС РФ от 23 января 2017 года № 304-ЭС16-14541 по делу № А70-14095/2015). В случае принятия данного пункта, должник освобождается от денежных обязательств, несмотря на то, что кредитор недоволен данным решением. Если в течение 3 лет до подачи документов на банкротство физических лиц должником не совершалось сделок сомнительного характера, суд, скорее всего, будет на его стороне.

Банкротство физических лиц 2018. Как подать документы?

Предлагаем Вам пошаговую инструкцию по подаче документов на признание физического лица банкротом.

Банкротом может быть признано лицо, которое имеет долг не менее 500 000 рублей. Если в течение 3 месяцев с момента предъявления требования о погашении долгов, оно не было исполнено полностью или частично, можно приступать к процедуре банкротства (п.2 ст. 213.3 Закона «О несостоятельности (банкротстве)).

Также банкротство физических лиц может быть произведено, если Вы понимаете заранее, что возможности произвести расчёт по сумме долга у Вас в ближайшие годы не будет (п.2 ст. 213.4 Закона). Эти опасения должны подкрепляться документально.

Вам необходимо будет представить доказательство, в виде документов об уровне заработной платы с места работы. А также о том, что в случае продажи имущества, вырученная сумма не сможет перекрыть уровень долга.

Не всегда банкротство физических лиц производится добровольно. В соответствии с п. 1 ст. 213.4, должник обязан в течение 1 месяца, после того, как узнал о неплатежеспособности, подать документы в суд.

Банкротство физических лиц Барнаул и другие города России производят после подачи внушительного пакета документов в суд (п. 3 ст. 213.4):

  • Документы, подтверждающие наличие долга, невозможность погасить его остатки.
  • Выписка ЕГРИП, взятая не позднее 5 дней к моменту подачи заявления.
  • Список должников, кредиторов, предоставленный по установленной законом форме.
  • Полная опись имущества, произведенная по форме, установленной ФНС.
  • Копии документации, подтверждающей право собственности на имущество.
  • Копии документации, подтверждающей проведение сделок, сумма которых превышает 300 тысяч рублей.
  • 2НДФЛ, документы, подтверждающие уплату налогов (за последние 3 года).
  • Полная информация из банков об имеющихся счетах, виртуальных кошельках (за последние 3 года).
  • Копия СНИЛС, документ подтверждающий наличие открытого счета.
  • Копии иных документов (паспорт, ИНН, свидетельство о заключении, расторжении брака).
  • Брачный контракт, информация суда о разделе имущества.
  • Документация, подтверждающая иные доводы физического лица.

Банкротство физических лиц 2018 базируется на написании заявления. В нем необходимо указать причину возникновения долга, сумма, которая на сегодняшний день числится за должником.

Хотите пройти процедуру банкротства быстро, с результатом, который бы максимально вас удовлетворил? Желаете грамотно и мягко избавиться от долговых обязательств? Тогда почему Вы до сих пор не прошли консультацию в нашей юридической компании «Клён». Первая встреча со специалистами производится абсолютно бесплатно. На ней мы детально рассмотрим Вашу ситуацию, предоставим объективную информацию о возможностях провести банкротство физических лиц в Барнауле.

Информация о нашем общении является конфиденциальной. Никогда третьи лица не узнают о Вашем визите, а также о предмете нашего с Вами общения. Поэтому пишите нам, звоните! Мы всегда готовы Вам помочь выйти из затруднительной ситуации.

ЮК «КЛЁН» - Ваша юридическая безопасность.
Звоните: 8 (902)145 3000
Звоните: 8 (953)037 0007
Пишите: to.klenUK@gmail.com

Возврат к списку

X

Задать вопрос